[REVIEW] 7+ Template WordPress Terbaik 2020

15 min read

template wordpress terbaik

Daftar template WordPress terbaik tahun 2020 yang saya ulas di artikel ini memang agak subjektif.

Karena setiap blogger punya kriteria sendiri untuk menentukan mana template terbaik menurut mereka dan mana yang bukan.

Disisi lain, sekalipun ada banyak tempat dan platform yang memungkinkan mereka membeli tema website, namun masih banyak orang yang bertanya-tanya tentang beberapa hal di Google, seperti:

  • Apa saja Template WordPress terbaik 2020?
  • Ada gak ya template WordPress mirip media online besar Indonesia, Detikcom atau liputan6 misalnya?
  • Template WordPress terpopuler di Indonesia
  • Theme WordPress premium indonesia gratis
  • Tema WordPress gratis terbaik template WordPress seo friendly
  • Template berita WordPress
  • Theme WordPress untuk situs berita
  • Bisa gak saya download tema wordpress gratis?
  • Dan lain sebagainya

Karena alasan itulah maka saya buat artikel ini. Dengan harapan agar anda bisa menemukan template WordPress terbaik dengan harga murah.

Sebelum lanjut pada pembahasan inti, baiknya saya ulas dulu deh kriteria apa saja yang saya pakai untuk menentukan mana template yang terbaik dibawah ini.

Kriteria template WordPress terbaik 2020

Ada beberapa kriteria agar sebuah tema bisa disebut sebagai terbaik, berikut beberapa diantaranya:

  • Loadingnya cepat yang jadi salah satu prasyarat mutlak agar blog bisa nongol di peringkat peringkat pertama mesin pencari. Jika loadingnya lambat, terpaksa anda harus pakai plugin AMP
  • Struktur template harus teroptimasi dengan baik. Untuk struktur ini bisa dilihat dari struktur H1, H2, H3 dan seterusnya termasuk juga fitur schema.org
  • Desainnya modern tanpa mengorbankan loading. Banyak blogger yang ingin agar template wordpres yang ia gunakan terlihat simple tapi modern dan rapi. Paling penting, desain temanya terlihat professional
  • Support semua device. Saat ini, browser dan perangkat untuk mengakses internet lebih plural maka template WordPress dituntut agar bisa support semua device tersebut. Maksudnya adalah, template WordPress itu harus mampu mendukung saat situs dibuka dari browser apa saja, perangkat apa saja entah itu desktop, mobile [Android dan iOS] dan MAC
  • Ada fitur social share yang memungkinkan pengguna membagikan artikel-artikel yang ada didalamnya ke media sosial, grup WhatsApp dan Telegram
  • Integrasi sama plugin untuk menambah kualitas blog. Sebagai contoh, Woocommerce support yang memungkinkan pengguna menempatkan produk di dalam postingan untuk meningkatkan interaksi sekaligus pendapatan dari blog
  • Dukungan diskusi entah itu menggunakan BBpress atau bukan yang memungkinkan pengguna untuk berkomentar ke dalam single post
  • Pengaturan yang mudah seperti pemilihan warna gradasi mulai dari header sampai footer agar layoutnya bisa disesuaikan sama keinginan blogger

Itu saja sih menurut saya kriteria template WordPress terbaik. Jika anda ingin tambahkan kriteria lain, silahkan tinggalkan di kolom komentar ☺️

7+ Template WordPress Blog Indonesia Terbaik 2020

Lantas, template WordPress apa saja itu? Pasti penasaran kan? Nah tanpa perlu berlama-lama berikut disajikan artikelnya untuk anda.

1. Mediumish

template wordpress terbaik

Template WordPress terbaik yang pertama adalah Mediumish. Template buatan Wowthemes ini cukup populer di kalangan para blogger.

Salah satu alasan mengapa template ini banyak digunakan adalah tampilannya yang minimalis, sederhana, fast loading dan tidak banyak aset css aneh yang justru memperlambat loading blog.

Dari segi tampilan, template ini mirip salah satu platform blogging populer yakni Medium. Dan ternyata searah dengan keinginan developernya yang terinspirasi sama Medium saat buat template satu ini.

Mediumish ini cocok digunakan blogger dengan niche photography, personal blogging, travel, hobi, lifestyle, web development dan lain sebagainya.

Niagahoster blog, bungfrangki versi WordPress dan juga paulipu termasuk blog yang pakai tema Mediumish.

Fitur dasar

Ada beberapa fitur dasar yang menarik dari Mediumish, diantaranya:

  • Set up yang mudah karena tidak perlu atur CSS ini itu sehingga anda dapat dengan mudah mengatur tampilannya seperti pada demo. Tugas anda hanya perlu install, aktivasi dan set tampilan sesuai keinginan. Template ini juga sudah support Gutenberg. Dan jika anda butuh dukungan, ada support yang tersedia 24/7 jam yang terpenting anda beli dari penyedianya langsung
  • Anda bisa menonaktifkan dan atau mengaktifkan slider di beranda situs dengan sekali klik
  • Bisa dipilih daftar recent postnya berdasarkan tag dan kategori. Untuk layoutnya bisa dipilih apakah terdiri dari 2 atau satu saja seperti yang ada pada demo
  • Category cloud yang terdapat di footer situs yang bisa meningkatkan atensi visitor
  • Tersedia ratusan pilihan font dari Google Font yang bisa dipilih oleh anda. Anda juga bisa mengatur warna font, ukuran dan lain sebagainya
  • Bisa mengatur warna header situs sesuai keinginan dan kenyamanan anda dengan pilihan warna yang tak terbatas
  • Bisa menonaktifkan atau mengaktifkan costum social link
  • Dan fitur dasar lain yang semakin menambah kualitas blog anda seperti laman kirim artikel default, profile penulis, halaman kontributor, notifikasi di bottom bar, artikel share, optional siderbar, contact form, translation dan lain sebagainya.

Tertarik pakai Mediumish? Jika tertarik, anda bisa beli langsung sama developernya dengan harga USD $49,00 atau sekira 500-an ribu rupiah.

Kemahalan? Enggak terlalu menurut saya sih. Dan anda bisa gunakan voucher untuk beli template yang satu ini dengan potongan USD $10,00.

Tapi jika anda tidak punya duit sebanyak itu, terlebih untuk blogger pemula, anda bisa belinya dengan harga Rp. 175.000 langsung dari saya.

Template ini saya beli sama penyedianya langsung dengan harga yang saya sebutkan diatas dan memang ada banyak kelebihan dari template satu ini.

Mengapa template ini saya jual kembali?

Karena saya ingin ganti template lain yang support AMP costum. Dan saya sendiri baru pakai template ini kurang lebih 1 bulan.

Jika anda mau membelinya, hubungi saya via WhatsApp pada tombol Buy yang sudah saya siapkan diatas.

Updatenya gimana?

Dengan harga tersebut, akan diberikan plugin khusus agar anda bisa dapatkan update langsung dari Wowthemes.

Lantas, bagaimana saya yakin kalau anda membelinya dari wowthemes langsung?

Template WordPress Terbaik

Karena saya lupa screenshot pasca pembayaran, silahkan lihat riwayat transaksi Paypal milik saya pada gambar diatas.

2. NewsKarma: Template WordPress Mirip DetikCom

template wordpress terbaik

Newkarma adalah salah satu template WordPress yang menurut saya sangat menarik dan bisa digunakan untuk kegiatan blogging apa saja.

Meski pada dasarnya theme ini khusus dibuat untuk blog berita. Dengan demikian, jika anda sedang buat atau sementara bangun situs berita, media online sendiri, bisa pakai template WordPress satu ini.

Baca Juga : Download & Beli Template Blogger Mirip DetikCOM Murah

Oh iya, jika diperhatikan dengan seksama, tampilan NewKarma mirip dengan situs berita DetikCOM. Dengan kata lain, jika anda sedang cari tema WordPress mirip detikCOM bisa gunakan NewKarma.

Layoutnya user friendly terutama di mata pembaca Indonesia. Dan ini berkorelasi sama kredibilitas situs secara langsung.

Selain itu, tema ini juga sudah responsive sama device dan browser apa saja sehingga anda tidak perlu repot lagi atur sana atur sini agar tampilannya sesuai demo.

Jangan tanya lagi deh soal SEOnya karena sudah pasti bisa di andalkan. Apalagi jika target visitornya hanya dari media sosial.

Fitur dasar NewKarma

Agar lebih jelas tentang kelebihan template yang satu ini, berikut saya ulas fitur dasar template WordPress mirip detikCOm satu ini.

  • Penempatan iklan yang High CTR karena terdapat 9 tempat iklan dengan berbagai format dan ukuran mulai dari floating left ads, right ads, bottom ads termasuk penempatan iklan di awal, tengah dan akhir artikel. Setiap posisi tersebut bisa dimanfaatkan agar bisa pendapatan yang diperoleh lebih maksimal
  • Tersedia Anti Adblock default didalam script yang ketika dibuka oleh pengguna yang memblokir iklan, akan ada notif pop-up atau overlay untuk mematikan adblock terlebih dahulu agar bisa membaca konten yang ada didalamnya
  • Di dukung oleh 4 menu berbeda untuk navigasi seperti navigasi atas sampai copyright yang ada di footer
  • Slider dan tab widget dibuat dengan ajax sehingga loading blog jauh lebih bagus tanpa harus mengorbankan CSS atau meminifynya
  • Terdapat 3 Posting terkait yang ada di akhir artikel. Untuk postingan terkait ini dipilih random berdasarkan keinginan. Apakah berdasarkan tag, kategori atau topik
  • Tersedia infinite scroll sehingga pengguna tidak perlu di alihkan lagi jika ingin membaca postingan lain di blog dan bisa diatur berdasarkan tag, kategori atau topik
  • Tampilannya lebih atraktif dengan adanya fixed scroll top navigation, banner dan sidebar
  • Navigasi split pos yang menarik dengan penempatan ads diantara navigasi sehingga keterlihatan iklannya jauh lebih tinggi
  • Tombol share melayang di single post yang memungkinkan pengguna membagikan berita yang sedang dibaca langsung ke media sosial
  • Laman komentarnya didukung oleh API komentar dari Facebook secara default
  • Pilihan warnanya tak terbatas dan bisa diatur sesuai keinginan mulai dari warna navigasi sampai copyright di laman costumizer
  • Ada 600+ Font yang bisa dipilih oleh anda sesuai keinginan. Oh iya, font-font tersebut berasal dari Google Font
  • Untuk analisis pengunjung support sama FB Pixel dan Google Analytics
  • Saat instalasi tidak perlu lakukan ini itu. Cukup upload saja. Selain itu, fitur ini juga memungkinkan anda mendapatkan update dan import demo data dengan sekali klik tanpa perlu repot download file updatenya untuk kemudian di instal ulang

Berapa harga template MajalahPro?

Untuk harganya cukup bersahabat dan bisa dibeli berdasarkan kebutuhan anda, diantaranya:

  • Lisensi personal I yang bisa dipakai untuk 10 domain berbeda seharga $30 atau setara dengan Rp. 432.000. Untuk beli lisensi personal bisa klik disini
  • Lisensi personal II yang bisa dipakai pada 50 domain berbeda seharga $50 atau setara dengan Rp. 720.700 [Beli disini]
  • Lisensi developer yang bisa dipasang pada 200 domain berbeda seharga Rp. 1.225.190,00 [Beli disini]

Dimana saya bisa membelinya?

Jika tertarik menggunakan template yang satu ini, anda bisa membelinya langsung dari IDTheme dengan cara klik tombol Buy yang sudah saya siapkan diatas.

3. Pixwell – Modern Theme

template wordpress terbaik

Pixwell adalah salah satu template WordPress yang pernah saya beli di Themeforest khusus untuk blog ini namun tidak pernah saya gunakan.

Alasannya karena saya sudah mendapatkan satu template WordPress yang cocok untuk kebutuhan blogging saya, setidaknya untuk sementara, yakni mediumish.

Fitur dasar

Ada beberapa alasan mengapa saya beli template satu ini meski pada akhirnya tidak saya gunakan, yakni:

  • Harganya cenderung murah untuk template dengan banyak fitur dan keunggulan
  • Import demo sekali klik yang sudah tersedia di panel importir setelah instalasi dilakukan 
  • Anda bisa drag and drop template agar sesuai keinginan di laman situs
  • Integrasi dengan toko online sehingga bisa dimanfaatkan untuk jualan atau promosi link affiliasi
  • Support sama elementor yang memungkinkan anda mengatur tampilan sesuai keinginan
  • Fitur pencarian dengan Ajax yang keren dan support sama paginasi keren
  • Filter populer untuk postingan yang direkomendasikan dan bisa bisa diatur berdasarkan tag, kategori dan topik termasuk durasinya
  • Panel opsi lanjutan yang memungkinkan anda mengubah banyak hal tentang situs mulai dari header, font, warna gradasi dan lain sebagainya
  • Didukung oleh 700 font berbeda dari Google Font
  • Newsletter default sesuai dengan GDPR atau yang lebih dikenal sebagai widget buletin rubi dengan tampilan kece-kece
  • Kecepatan yang sudah dioptimasi modular dan tidak ada plugin atau CSS yang bikin situs jadi lemot
  • SEOnya sudah dioptimasi sesuai standar Google, termasuk didalamnya markup microdata, organisasi dan open graph
  • Penempatan iklan responsif di dalam postingan atau di beranda situs
  • Dan lain sebagainya

Bagaimana saya yakin kalau tema ini dibeli langsung dari themeforest?

Template WordPress Terbaik

Jika anda tak percaya kalau template ini saya beli langsung dari ThemeForest, silahkan lihat dashboard akun saya pada gambar diatas.

Berapa harga template ini?

Di themeforest, harga template ini dibandrol sebesar $29. Jika anda membelinya, maka dikenai pajak sebesar $2 jadi total harganya adalah $31.

Karena template ini tidak pernah saya gunakan, anda bisa membelinya langsung dari saya dengan harga yang jauh lebih murah.

Cukup siapkan uang sebesar Rp. 200.000,- maka anda sudah dapatkan template yang keren ini. Jika anda ingin membelinya, silahkan hubungi saya di WhatsApp dengan cara klik tautan ini.

Template ini hanya saya jual untuk satu orang saja. Jadi jika anda tertarik membelinya, silahkan hubungi saya secepatnya sebelum tautan pembelian diatas saya hapus.

Apakah ada demonya?

Tentu saja ada. Untuk demonya ada beberapa macam yang bisa dipilih berdasarkan konsep atau niche blog anda, diantaranya:

  • Pixwell receipe concept untuk blog resep silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell marketing concept untuk blog marketing silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell fashion concept untuk blog fashion silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell travel concept untuk blog pelancong silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell technology concept untuk blog yang bahas teknologi silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Lifestyle concept untuk blog yang bahas gaya hidup silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Photography concept untuk blog fotografi silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Baby concept untuk blog parenting atau perawatan bayi silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Blogger Concept untuk blogger personal silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Portofolio Work concept untuk blog portofolio silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell food concept untuk blog makanan silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell review gadget concept untuk blog reviewer ponsel silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell deal & review concept silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell fashion deal concept silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell freebie concept silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Sport concept untuk blog olahraga silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell RTL concept silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell decor concept untuk blog dekorasi silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell beauty concept untuk blog kecantikan silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell Yoga concept untuk blog Yoga silahkan klik disini untuk lihat demonya
  • Pixwell medical concept untuk blog medis silahkan klik disini untuk lihat demonya

Updatenya gimana?

Ada plugin yang disiapkan khusus agar anda bisa mendapatkan update otomatis. Hanya saja, diperlukan lisensi agar bisa dapat update otomatis.

Dan lisensi ini hanya bisa digunakan oleh satu blog saja. Karena itulah saya hanya jual lagi template ini ke 1 orang saja.

4. Majalah Pro: Template WordPress Mirip TribunewsCom

Jika anda mencari tema WordPress mirip TribunewsCom, MajalahPro adalah jawabannya. Mengapa? Karena tampilannya cukup mirip.

Tema satu ini bisa digunakan oleh anda yang sedang bangun situs berita atau blog berita profesional dengan jangkauan pembaca lokal.

Dan sudah banyak media lokal yang pakai template satu ini karena fitur dan tampilannya yang keren, profesional dan bersih.

Fitur dasar

Berikut beberapa fitur dasar dari Majalah Pro, diantaranya:

  • Penempatan iklan High CTR karena terdapat lebih dari 9 lokasi entah itu floating left, right, bottom dan iklan tengah paragraf yang semuanya bisa dimaksimalkan untuk meningkatkan pendapatan dan keterlihatan iklan
  • Tersedia script anti Adblock otomatis yang akan muncul apabila ada visitors yang pakai adblock di browser maka akan muncul pemberitahuan untuk menonaktifkan adblock terlebih dahulu agar bisa melihat konten yang ada didalamnya
  • Support 4 menu yang terdapat di navigasi menu, badan situs sampai pada laman footer dan copyright
  • Tampilan slider dengan tab yang sudah didukung Ajax sehingga loading website jadi lebih cepat tanpa harus mengorbankan CSS dan JS
  • Terdapat 3 related post yang bisa dipilih berdasarkan tag, kategori dan topik. Anda juga bisa memilih jenis tampilannya apakah infinity scrool atau tidak
  • Tampilan website atau blog berita akan lebih mantap karena menu fixed scroll yang terdapat pada template dengan penempatan banner di sidebar sehingga terlihat lebih rapi
  • Navigasi split pos yang mudah dikenali pengguna termasuk juga banner untuk post navigasi
  • Social share yang ada di single post dan juga halaman arsip terlebih jika postingannya di sorot
  • Support sama API komentar Facebook sehingga memudahkan pengguna saat memberikan komentar pada blog berita milik anda
  • Pengaturan yang sederhana karena setiap perubahan tersedia langsung pada laman customizer sehingga bisa di atur sesuai keinginan
  • Terdapat opsi untuk mengatur kode Facebook pixel dan Google analytics. Tujuannya agar anda bisa analisis kunjungan blog secara realtime
  • Tersedia fitur click update dan impor yang mempermudah pengguna untuk melakukan update dan mengimpor data demo sekali klik tanpa harus download versi terbaru kemudian di instal kembali ke dalam situs
  • Pilihan warna yang tersedia tak terbatas yang bisa diatur sesuai keinginan mulai dari warna header, navigasi sampai di footer
  • Di dukung oleh 600+ font dari Google Font yang bisa digunakan oleh anda dengan bebas
  • Support Woocommerce dan BBPress yang bisa diatur sedemikian rupa agar anda bisa buat postingan sembari jualan
  • Megamenu yang simple sehingga tampilannya jauh lebih elegan

Berapa harga template Majalah Pro?

Untuk harganya cukup bersahabat dan bisa dibeli berdasarkan beberapa paket diantaranya:

  • Lisensi personal yang bisa dipakai untuk 10 domain berbeda seharga $30 atau setara dengan Rp. 432.000,- [Beli disini]
  • Lisensi personal yang bisa dipakai pada 50 domain berbeda seharga $50 atau setara dengan Rp. 720.700 [Beli disini]
  • Lisensi developer yang bisa dipasang pada 200 domain berbeda seharga Rp. 1.225.190,00 [Beli disini]

Tertarik untuk gunakan template satu ini? Jika tertarik, anda bisa beli langsung dari penyediannya pada tombol yang sudah saya siapkan dibawah.

Harganya cukup bersahabat kok dan tergolong murah dibanding template WordPress bergaya berita di luar sana yang cenderung lebih mahal.

Dimana saya bisa membelinya?

Jika anda ingin membelinya, silahkan gunakan tombol Buy yang sudah saya tautkan diatas.

5. Blogging Pro: Template WordPress Mirip Liputan6COM

 

template wordpress terbaik

Sekilas, blogging pro ini mirip dengan tampilan salah satu situs berita populer di Indonesia yakni Liputan6COM

Hanya saja, template ini dibuat khusus pengguna WordPress sehingga antarmukanya tidak terlalu mirip Yang mungkin developernya terinsipirasi sama tampilan liputan6.

Sama seperti Blogging Pro, Majalah pro juga termasuk salah satu template WordPress yang laris manis dikalangan media lokal di Indonesia.

Fitur dasar

Ada beberapa alasan mengapa banyak media lokal yang pakai template satu ini, diantaranya:

  • Terdapat 9 lokasi penempatan iklan yang bisa dimaksimalkan pengguna untuk meningkatkan CTR dan klik iklan
  • Tersedia dua menu navigasi yang terletak di header dan di menu copyright
  • Module di halaman bernada yang bisa pakai pada satu kategori yang dipilih oleh anda sesuai keinginan
  • Tersedia dua postingan terkait yang ada di dalam single post yang bisa diatur berdasarkan tag, kategori dan topik yang diinginkan
  • Bisa pakai infinity scrool yang mirip dengan situs-situs berita populer di Indonesia sehingga membaca tidak perlu klik sana sini untuk baca postingan lain
  • Tampilannya semakin interaktif karena dilengkapi sama fixed top navigations, banner dan sidebar situs.
  • Navigasi split yang familiar dengan banner dan posisi navigasi yang mudah di temukan
  • Support sama komentar Facebook sehingga pengguna tidak perlu daftar atau diarahkan ke akun lain untuk bisa komentar
  • Pilihan warna yang tak terbatas yang bisa diatur sesuai keinginan pengguna mulai dari header sampai footer
  • Support sama 600+ font dari Google Font untuk meningkatkan kualitas website dari segi font dan ukurannya bisa diubah sesuai keinginan
  • Untuk analitis situs bisa gunakan FB pixel dan Google Analytics
  • Mendapatkan update terbaru secara otomatis tanpa harus download dan install tema baru dari situs
  • Loading super wuzz karena sudah di optimalkan JS dan CSSnya dengan baik
  • Struktur onpage SEOnya baik karena ada struktur heading H1, H2 dan H3 dan sudah ditambah sama fitur schema.org
  • Struktur data desainnya modern namun tetap mempertahankan ciri khasnya yang simple, modern dan rapi serta tetap professional
  • Tampilan mobile friendly alias responsive karena layout sudah diatur agar sesuai dengan tampilan pada setiap perangkat dan optimal pada semua device
  • Didukung oleh BBPress sehingga kolom komentarnya terlihat lebih elegan dan menarik
  • Anda bisa buat kolom Woocommerce atau toko software dengan tema ini. Disesuaikan sih sama kebutuhan

Berapa harga template MajalahPro?

Untuk harganya cukup bersahabat dan bisa dibeli berdasarkan paket, diantaranya:

  • Jika anda hanya pakai untuk 1 domain saja silahkan beli disini dengan harga $20
  • Lisensi personal yang bisa dipakai untuk 10 domain berbeda seharga $30 atau setara dengan Rp. 432.000,- [Beli disini]
  • Lisensi personal yang bisa dipakai pada 50 domain berbeda seharga $50 atau setara dengan Rp. 720.700 [Beli disini]
  • Lisensi developer yang bisa dipasang pada 200 domain berbeda seharga Rp. 1.225.190,00 [Beli disini]

Dimana saya bisa membelinya?

Jika tertarik membelinya, silahkan gunakan tombol Buy diatas yang secara otomatis akan mengarahkan anda ke dashboard pembayaran.

6. Superfast theme

Superfast theme adalah salah satu template WordPress yang cukup populer di Indonesia dan sudah digunakan oleh lebih dari 1000 blogger.

Dengan demikian, anda tidak ragu lagi dengan kualitas template satu ini dan bisa digunakan oleh anda yang masih pemula dalam dunia blogging.

Fitur dasar

Ada beberapa fitur yang membuat template ini beda dengan yang lain, diantaranya:

  • Penempatan iklan yang high CTR karena dirancang khusus untuk blogger personal dan terletak di 9 posisi berbeda. Setiap iklan tersebut bisa di nonaktifkan tanpa mengganggu tampilan situs
  • Loadingnya yang bagus karena memang dioptimasi khusus agar bisa muncul di halaman pertama pencarian Google. Selain itu, template ini hanya menggunakan 1 plugin Jquery 
  • Layoutnya bisa diatur sekali klik di menu costumizer default WordPress
  • Support sama Woocommerce sehingga anda bisa jualan produk di dalam postingan dengan bantuan plugin
  • Schema.org ready sehingga blog anda disukai Google dengan struktur tema yang menarik termasuk penempatan H1, H2, dan H3nya yang terterdeteksi dengan baik oleh logaritma mesin pencari
  • Loading cepat sesuai kebutuhan tema WordPress populer sekarang ini. Akses yang cepat memungkinkan blog anda berada di halaman pertama pencarian Google
  • Breadcrumbs Rich Snippet yang memudahkan pengguna untuk navigasi sekaligus bisa meningkatkan rating di search engine results page
  • Social share ready dilengkapi dengan opengraph. Tombol ini tidak menghambat loading blog karena dibuat tanpa JS. Jika masih kurang, anda bisa gunakan sharedady Jetpack karena sudah di dukung
  • Opsi Gallary di single post yang memudahkan anda untuk buat gallery sesuai keinginan di beranda situs atau di single post
  • Pilihan warna yang tak terbatas yang bisa diatur sesuai keinginan dari header sampai footer
  • Postingan terkait yang bisa diubah jumlah postingan dan taksonominya berdasarkan tag atau kategori yang ada di blog

Jika anda cari Most fastest WordPress theme, bisa gunakan template yang satu ini. Banyak pakar SEO yang mengatakan bahwa pengunjung blog lebih suka berada di situs yang bisa diakses dengan cepat.

Selain itu, jika anda tertarik untuk membelinya, anda akan memperoleh bonus Plugin ktzagcplugin yang diberikan cuma-cuma oleh developer.

Plugin ktzagcplugin adalah plugin agc powerfull yang dibuat oleh Kentozz yang memudahkan untuk mendapatkan akses ke grup plugin premium secara gratis.

Berapa harga template SuperFast?

Untuk harganya cukup bersahabat dan bisa dibeli berdasarkan beberapa paket diantaranya:

  • Lisensi personal dengan harga $20 atau setara dengan Rp. 288.280,- [Beli disini]
  • Lisensi developer seharga $35 atau setara dengan Rp. 1.225.190,00 [Beli disini]

Dimana saya bisa membelinya?

Untuk membelinya anda bisa klik tombol Buy yang sudah saya siapkan diatas yang secara langsung mengarahkan anda ke kolom pembayaran.

7. Muvipro Theme

template wordpress terbaik

Template WordPress untuk film termasuk salah satu template yang banyak dicari oleh blogger karena berbagai alasan.

Hal ini dibuktikan dengan tingginya kueri pencarian tentang template WordPress untuk film di Google atau di alat pelacakan kata kunci seperti ubersuggest dan Google Trends.

Baca Juga : 17 Template Blogger Terbaik 2020

Jika anda hendak buat blog khusus film atau sedang cari tema WordPress movie terbaik dan professional, muvipro adalah jawabannya.

Template ini didesain sedemikian rupa untuk mengoptimalkan blog film yang sedang anda bangun agar lebih menarik dan disukai pengunjung.

Selain untuk posting film, anda juga bisa gunakan template ini untuk posting trailer film dalam genre apa saja termasuk resensinya.

Salah satu hal yang menarik dan template WordPress khusus movie satu ini adalah tersedianya fitur tmdb grabbing yang memungkinkan anda buat postingan baru dalam beberapa detik.

Fitur dasar

Ada beberapa fitur dasar yang menarik dari template satu ini, diantaranya:

  • Pencarian ajax yang memudahkan pengunjung saat mereka mencari film yang diinginkan
  • Tipe postingan movie yang bisa diatur agar data tentang film tersebut lengkap, termasuk didalamnya postingan TMDB
  • Bisa dipakai untuk serial TV dengan episode lengkap pada satu link dengan TMDB post
  • Tersedia postingan blog sehingga bisa dimanfaatkan untuk menarik minat pengunjung sekaligus untuk mengoptimasi konten yang anda posting
  • Slider di homepage yang mampu mempercantik tampilan website anda dan bisa diatur sesuai genre di customizer default WordPress
  • Didukung 10 player sekaligus yang bisa dimanfaatkan jika situs anda punya lebih dari satu server dan tinggal dibagi dalam beberapa tab ajax sehingga loading situs tidak terganggu
  • Mendukung 10 link download sekaligus pada satu postingan yang bisa dibagi berdasarkan server, subtitle dan server uploader
  • Ada laman rating yang bisa di customize oleh anda berdasarkan tiga jenis yakni best rating, best rating tahun ini dan lain sebagainya dengan TMDB
  • Ada tombol order berdasarkan judul halaman yang bisa di costum berurutan pada judul film
  • Tersedia judul A-Z index yang langsung masuk berdasarkan taksonomi indeks untuk mempermudah pengunjung mencari judul film dan postingan berdasarkan ajax
  • Terdapat 3 tampilan mega menu costum yang semuanya support mega menu yang memungkinkan anda memasukkan postingan dalam beberapa kategori URL mulai dari country, year, genre dan lain sebagainya
  • Ada notif atau popup Trailer sehingga pengunjung bisa tahu atau bisa mereview terlebih dahulu film yang hendak ditonton
  • Tampilan responsive dan mobile friendly di semua browser entah itu Chrome, Mozila, Safary, Opera mini dan perangkat apa saja entah itu ponsel Android dan iOS, MAC serta desktop
  • Ada kolom movie rich snipped sehingga struktur templatenya terlihat lebih rapi
  • Ada 9 lokasi penempatan iklan sehingga pendapatan iklan semakin tinggi termasuk juga Click Though Rate [CTR]
  • Dan lain sebagainya

Berapa harga template MuviPro?

Untuk harganya cukup bersahabat dan bisa dibeli berdasarkan beberapa paket diantaranya:

  • Lisensi personal yang bisa dipakai untuk 10 domain berbeda seharga $30 atau setara dengan Rp. 432.000,-
  • Lisensi personal yang bisa dipakai pada 50 domain berbeda seharga $50 atau setara dengan Rp. 720.700
  • Lisensi developer yang bisa dipasang pada 200 domain berbeda seharga Rp. 1.225.190,00

Dimana saya bisa membelinya?

Untuk membelinya anda bisa klik tombol buy yang sudah saya siapkan diatas. Yang akan mengarahkan anda ke kolom pembelian.

8. My Share Pro

template wordpress terbaik

Sepintas, template buatan HappyThemes ini tampilannya mirip sama Facebook. Meski enggak terlalu mirip-mirip sih menurut saya.

Dulunya, sebelum pakai Mediumish saya pakai template satu ini yang saya beli dari HappyThemes seharga $39.

Hanya saja, ada satu hal yang saya enggak suka dari template ini yakni saat memberi penomoran dalam postingan yang hasilnya tidak rapi.

Fitur

Ada beberapa fitur yang paling menarik dari template satu ini, yang juga jadi alasan mengapa saya membelinya, dulu, diantaranya:

  • Tampilannya responsive di semua perangkat atau browser
  • Costumisasi yang mudah dan tidak perlu banyak atur ini atur itu. Sebab cukup diinstal, pilih warna gradasi, font maka tema sudah siap digunakan
  • Localisation dan Translation Ready yang berarti tema ini sangat mudah diterjemahkan atau digunakan dalam bahasa ibu manapun, termasuk bahasa Indonesia
  • Kodenya bersih sehingga loadingnya jadi cepat
  • Sudah teroptimasi di mesin pencari
  • Dan lain sebagainya

Dimana saya bisa membeli tema ini?

Anda bisa beli langsung dari HappyThemes seharga $39. Agar lebih mudah, silahkan klik tautan ini. Selain MyShare Pro, ada banyak sekali varian tema yang bisa dibeli oleh anda di situs tersebut.

Oh iya, My share pro ini terintegrasi sama situs freshthemes.com sehingga anda bisa lihat daftar template WordPress yang sama di dua situs tersebut.

Di freshthemes, My Share pro dibandrol dengan Us$19,00, yang jauh lebih murah ketimbang yang ada di HappyThemes. Enggak tahu kenapa.

Jika anda tertarik beli di My Share Pro di freshthemes silahkan klik tautan ini. Sementara, jika anda pengen lihat galeri temanya silahkan klik disini.

Apakah tema ini punya versi gratis?

Tentu saja ada. Untuk mendownload My Share Pro versi gratis silahkan kunjungi situsnya dulu, kemudian buat akun dan download templatenya langsung dari dashboard profil anda.

Jika tak mau repot silahkan klik disini untuk download My Share Pro gratis yang saya dapatkan langsung dari HappyThemes.

Penutup

Diluar sana ada banyak sekali template atau tema WordPress yang tersedia dengan berbagai model, gaya dan harga.

Artinya, ada banyak sekali platform yang memungkinkan anda mencari, menemukan dan membeli template WordPress yang diinginkan.

Jika anda punya rekomendasi atau mungkin pertanyaan yang diajukan terkait dengan postingan ini, silahkan tinggalkan di kolom komentar.

Demikian artikel tentang 8+ template WordPress terbaik 2020. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. ~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *