REVIEW Snack Video: Cara daftar, Cara Menghasilkan Uang, Cara Withdraw dan Bukti Pembayaran

Mau tahu bagaimana cara menghasilkan uang jutaan Rupiah dari Snack Video? Simak artikel ini sampai habis.

Akhir februari lalu awal perkenalan saya dengan Snack Video. Baru sekali payout, aplikasi ini sudah di blokir Kominfo.

Alasannya karena belum dapat Izin Penyelenggara Sistem Elektronik [PSE] dan belum punya izin usaha di Indonesia.

Ada dugaan juga kalau Snack Video itu terindikasi money game hingga menggunkana skema ponzi.

Padahal, tidak perlu deposit apa-apa untuk bisa dapat uang dari Snack Video. Pun saat mencairkan dana, tidak perlu harus ikuti syarat-syarat khusus, harus ini itu seperti aplikasi sebelah.

Setelah menunggu beberapa minggu, tepat 25 Maret 2021, aplikasi ini sudah bisa diakses seperti biasa.

Juga ada pemberitahuan kalau pengguna sudah bisa melakukan penarikan saldo di akun mereka seperti biasa.

review snack video

Dengan kata lain, aplikasi ini sudah ada izin usahanya di Indonesia dan sudah terdaftar di PSE Kominfo. Bisa cek sendiri deh kalau ga percaya.

Untuk membuktikan apakah sudah bisa payout dari aplikasi ini, pagi tadi saya lakukan pencarian via DANA dan saldonya langsung masuk saat itu juga.

Karena itulah saya terinspirasi untuk lakukan review khusus tentang Snack Video dan bagaimana cara dapat uang dengan cepat dari aplikasi tersebut.

Termasuk juga bagaimana meningkatkan perolehan koin, cara withdraw dan cara lain untuk dapat duit tambahan dari Snack Video tanpa harus undang teman atau ikut event yang diselenggarkan aplikasi.

Cara daftar di Snack Video

Untuk mulai menghasilkan uang dari Snack Video, baiknya daftar dulu. Caranya gimana? Ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Download aplikasi Snack Video

review snack video

Pertama, download dulu aplikasi Snack Video di Google Play Store lewat tautan ini atau App Store di tautan ini.

Atau bisa kunjungi official sitenya di snackvideo.com untuk kemudian mendownload aplikasinya disana.

2. Registrasi di aplikasi

review snack video

Jika aplikasinya sudah di download, langsung buka. Nantinya anda akan diarahkan langsung ke beranda aplikasi yang berisikan banyak sekali video-video pendek dari user.

Untuk registrasi atau daftar, klik ikon profil dan otomatis akan muncul beberapa metode registrasi di layar.

Anda bisa daftar pakai Facebook, Nomor HP Telepon [direkomendasikan], Line dan Google.

3. Izin akses

review snack video

Setelah daftar, akan ada permintaan untuk memberikan izin akses ke perangkat termasuk juga lokasi dan penyimpanan. Izinkan saja agar aplikasi bisa bekerja optimal.

4. Atur personalisasi pengguna

review snack video

Terakhir anda diminta untuk mengatur personalisasi data mulai dari jenis kelamin dan hari ulang tahun atau tanggal lahir. Jika sudah, klik Selanjutnya

Setelah tombol selanjutnya di klik, anda langsung diarahkan kembali ke beranda aplikasi. Artinya, proses registrasi sudah berhasil dilakukan.

Kalau sudah registrasi, langkah selanjutnya apa? Langkah selanjutnya adalah mulai menghasilkan uang di aplikasi.

Cara menghasilkan uang dari Snack Video

Lantas, bagaimana cara mendapatkan uang dari Snack Video? Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan, seperti:

a. Check-in harian untuk dapat koin

Besaran koinnya tergantung dari berapa banyak kali anda check in karena fitur ini tersedia setiap hari.

Misalnya nih, setelah check-in hari pertama anda akan dapat +500 koin lalu meningkat jadi +1000 di hari kedua, +2000 di hari ketiga dan +9999 di hari ke 30.

b. Like 2 video

Kedua, like 2 video yang ada di beranda aplikasi. Setiap kali anda like satu video, anda akan dapat +1000 koin.

Jadi, kalau like 2 video, dapetnya 2000 koin. Dan tugas ini bisa dilakukan setiap hari.

c. Follow pengguna

Ikut pengguna atau user di Snack Video yang hadiahnya sasma seperti like 2 video. Dimana anda akan dapat +2000 koin gratis setelah mengikuti pengguna lain

d. Ikut event undang teman

Anda juga bisa undang teman untuk bergabung atau menginstal aplikasi Snack Video. Jika anda berhasil mengundang 1 teman, anda akan dapat Rp52.600.

Tapi, nominal diatas adalah kumulasi dari total hadiah yang diperoleh. Misalnya nih, anda undang teman, pacar atau saudara untuk menginstal aplikasi.


Baca Juga:


Setelah orang yang di undang memasukkan kode undangan, anda akan dapat Rp12.600. Jika teman anda menonton video selama 2 hari berturut-turut, minimal 15 menit per hari, anda akan dapat Rp14.000.

Hadiah paling gede akan didapat jika teman yang di undang itu aktif di aplikasi atau terus menonton konten-konten didalamnya. Hadiahnya berapa? Anda akan Rp26.000 cash.

Oh iya, saya pun masih ikut ambil bagian dalam event ini. Jika tak keberatan, anda boleh memasukkan kode undangan dari saya.

Caranya gimana? Bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Di beranda aplikasi Snack Video, klik icon RP melayang seperti yang saya tandai merah pada gambar dibawahreview snack video
  • Setelah masuk ke halaman event, klik tombol Masukkan kode undangan. Baiknya anda masukkan kode undangannya dalam 7 hari agar anda dan saya bisa dapat koin gratisreview snack video
  • Setelah itu akan muncul laman baru. Di kolom masukkan kode undangan, isi dengan kode ini 389 417 075 lalu klik ikat sekarang jika sudahreview snack video

Selain pakai kode undangan, anda juga bisa pakai tautan undangan saya dengan cara klik tautan ini atau disini.

e. Sticker dari live streaming

Selain cara diatas, anda juga bisa dapat penghasilan dari sticker yang diberikan viewers saat anda live streaming.

Sticker ini berasal dari Diamond, yang dibeli pengguna dari Snack Video. Hanya saja, saya belum tahu berapa minimum payout untuk fitur satu ini.

Jadi anda boleh manfaatkan engagement akun untuk mendorong pengikut memberikan hadiah kepada anda saat streaming.

Cara withdraw dari Snack Video

Kalau saldo koin saya sudah banyak? Bagaimana cara withdrawnya atau bagaimana cara mencairkan koin di Snack Video?

Sebelum withdraw, perlu diketahui, bahwasanya, koin yang diperoleh hari ini otomatis terkonversi ke rupiah setiap jam 8 pagi.

Jika sudah mencapai ambang batas pembayaran, silahkan lakukan pencairan dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Klik kode RP melayang di beranda aplikasi untuk masuk ke laman event. Di laman event, klik tombol menarikreview snack video
  • Setelah tombol menarik di klik, anda akan diarahkan ke laman dompet di kolom cash. Disini pilih nominal saldo yang mau dicairkan lalu klik Tarik. Selain uang cash, anda juga bisa tukar saldo jadi pulsa elektrik dengan cara klik tombol kupon pulsa disebelah tulisan cashreview snack video
  • Berikutnya silahkan pilih metode penarikan apakah via DANA, OVO atau Go-Pay lalu klik Confirmreview snack video
  • Jika penarikan tersebut merupakan withdraw pertama, anda diminta untuk menghubungkan ewallet entah itu DANA, OVO atau Gopay dengan Snack Video terlebih dahulu. Setelah menghubungkan akun, anda diarahkan kembali ke laman cash untuk lakukan permintaan penarikan. Klik sekali lagi pada jumlah saldo yang mau dicairkan> Tarik. Nantinya akan muncul notifikasi pencairan yang didalamnya berisi nama dan nomor penerima. Jika yakin mau ditarik, klik Kas Keluarreview snack video

Selain itu, jika registrasi pakai gmail, anda juga diminta untuk mengikat nomor telepon dan akun Snack Video.

Pastikan nomor telepon yang diikat itu masih aktif karena anda akan dapat kode OTP. Selain itu, usahakan nomor yang diinput sama dengan nomor yang terdaftar di ewallet entah itu DANA, Gopay dan OVO.

Pencairannya cepat. Sepengalaman saya, saldo langsung masuk beberapa detik setelah pencairan saldo.

Mana bukti pembayaran dari Snack Video?

Akan saya sertakan dua bukti di postingan ini. Pertama, screenshot riwayat pencairan saldo di aplikasi Snack Video pada gambar dibawah.

review snack video

Kedua, bukti kalau saldo yang ditarik dari Snack Video masuk ke aplikasi DANA.

review snack video

Sampai hari ini, estimasi penghasilan saya dari SnackVideo mencapai Rp11.062.800 dengan total pendapatan diperoleh mencapai Rp4.958.466.

Penghasilan diatas pasti akan terus bertambah dari waktu ke waktu mengingat event Snack Video belum berakhir.

Saya sendiri merasa terbantu berkat aplikasi ini. Siapa lagi yang mau ngasih uang gratis hanya dengan nonton video?

Dengan estimasi diatas, ada kemungkinan saya bisa tarik saldo setiap hari karena maksimal penarikannya yang terbatas yakni Rp50.000

Mungkin butuh waktu beberapa bulan lebih untuk tarik semua saldo. Gak masalah sih, yang eventnya belum ditutup.

Lebih lama sih lebih bagus, supaya semua saldo di aplikasi bisa di tarik dulu sebelum ditutup agar tidak hangus 😀


FAQ

Untuk beberapa pertanyaan terkait dengan postingan ini akan saya ulas dalam QnA dibawah. Berikut daftarnya:

Q: Berapa minimum withdraw di Snack Video?

Ada tiga minimum Withdraw di aplikasi Snack Video yakni Rp15.000, Rp30.000 dengan maksimal penarikan adalah Rp50.000.

Q: Apakah bisa withdraw Snack Video ke OVO, Gopay atau eWallet lain?

Dulunya sih bisa. Hanya saja, untuk saat ini, belum tersedia pilihan penarikan ke OVO dan Gopay.

Termasuk ke eWalet lain entah itu LinkAja, ShopeePay sampai AstraPay. Bisa tinggalkan di kolom komentar jika metode penarikan diatas sudah tersedia.

Q : Apakah bisa Withdraw Snack Video ke rekening bank?

Untuk saat ini tidak bisa. Karena pilihan penarikannya hanya ke dompet digital saja.

Q: Mengapa koin Snack Video saya tidak terkonversi ke rupiah?

Salah satu alasannya karena perangkat atau ponsel anda terdeteksi melakukan kecurangan.

Misalnya, satu perangkat menggunakan dua akun. Saya sendiri pernah alami hal ini, karena aplikasi Snack Video saya gandakan agar bisa review.

Jika anda tidak pernah lakukan hal tersebut, bisa tanyakan langsung ke pihak Snack Video di kolom pusat Bantuan.

Q: Apakah ada cara lain dapat uang dari Snack Video tanpa harus undang teman?

Ada dan caranya sudah saya bahas diatas. Mulai dari nonton video, like video dan follow pengguna lain.

Juga bisa manfaatkan fitur live streaming di aplikasi untuk dapatkan sticker yang nantinya bisa ditukar jadi uang tunai.

Q : Apakah Snack Video benaran membayar pengguna hanya dengan nonton video?

Ya. Dan ini sudah saya buktikan sendiri. Jadi, tunggu apalagi, buruan download aplikasi Snack Video sekarang.

Penutup

Selain ClipClaps, salah satu aplikasi yang sangat saya rekomendasikan untuk bisa dapat uang hanya dengan nonton video [bukan iklan ya] adalah Snack Video.

Aplikasi ini sudah terpercaya, legalitasnya ada dan banyak orang yang terbantu berkat event didalamnya termasuk saya terlebih di masa pendemi ini dimana semuanya serba susah.

Sementara, apabila anda punya pertanyaan lain berkaitan dengan postingan ini, bisa tinggalkan juga di kolom komentar.

Demikian artikel tentang REVIEW Snack Video: Cara daftar, Cara Menghasilkan Uang, cara Withdraw dan bukti pembayaran. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. ***

Tinggalkan komentar