10+ Aplikasi Penghasil Pulsa GRATIS, Tercepat dan Termudah 2022

Mau dapat pulsa gratis tiap hari? Jika iya, gunakan satu dari 10+ aplikasi penghasil pulsa gratis terbaik 2022 dibawah ini.

Selain kuota internet, pulsa masih menjadi salah satu kebutuhan dasar bagi setiap pengguna telepon genggam.

Dengan pulsa, seseorang bisa menelepon, mengirim SMS atau membeli kuota internet sesuai besaran pulsa yang dimiliki.

Itu artinya, pulsa masih menjadi lahan bisnis yang cukup menjanjikan baik para provider, reseller, perusahaan nirkabel, hingga yang berusaha mendapatkan benefit dari bisnis perputaran pulsa.

Untuk bisnis pertukaran pulsa ini juga marak. Bahkan, banyak developer yang mengembangkan ide bisnis semacam ini.

Para developer ini membuat aplikasi periklanan, yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan penghasilan berupa pulsa.

Ide semacam ini adalah ide yang kreatif karena sama-sama menguntungkan. Developer akan mendapatkan penghasilan dari penggunaan aplikasi, mulai dari iklan, data survey dan lain sebagainya.

Disisi lain, para pengguna juga dapat hadiah apabila tugas yang diberikan didalam aplikasi berhasil diselesaikan.

Jika anda sering bertanya, bagaimana sih cara dapat pulsa gratis? Apakah ada aplikasi penghasil pulsa tercepat? Atau pertanyaan lain serupa, simak jawabannya di artikel ini.

10+ Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis, Tercepat dan Termudah 2022

Lantas, apa saja aplikasi penghasil pulsa gratis yang ada sekarang ini? Pasti penasaran, kan? Berikut artikelnya untuk anda.

1. ClipClaps: Rewards for Laughs

aplikasi penghasil pulsa

Jika anda belum pernah gunakan aplikasi penghasil pulsa satu ini, baca ulasan singkat saya tentang ClipClaps disini.

Patut diketahui, dulu, satu-satunya metode atau cara mencairkan pendapatan yang diperoleh dari aplikasi ini adalah dengan menggunakan PayPal.

Sekarang tidak lagi. Artinya, anda sudah bisa mencairkan saldo yang diperoleh jadi pulsa termasuk saldo dompet digital.

Dengan demikian, ClipClaps termasuk salah satu aplikasi penghasil pulsa yang bisa dimanfaatkan oleh para pemburu pulsa.

Baca Juga: 

Lantas, cara daftarnya gimana? Cara daftarnya sudah saya ulas pada pada link yang saya tautkan diatas begitu juga dengan cara mendapatkan pulsa dan uang di ClipClaps.

Dan bagi saya pribadi, ClipClaps adalah aplikasi yang serbaguna. Dimana selain terdapat video-video lucu, anda juga bisa main game, bisa unggah video sendiri hingga ikut tes cinta.

Setiap kegiatan tersebut memungkinkan anda dapat ClapCoins yang nantinya bisa ditukar jadi saldo dalam aplikasi.

Nah saldo efektif inilah yang bisa dicairkan ke Paypal atau pulsa elektrik. Saya sendiri sudah berhasil payout jutaan rupiah dari aplikasi satu ini.

Lantas, bagaimana sih cara mencairkan saldo clipclaps jadi pulsa? Bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama, pastikan anda sudah menginstal ClipClaps. Kedua, pastikan saldo anda sudah lebih dari $10, yang merupakan nilai minimum agar bisa ditukar ke pulsa. Jika belum pakai atau instal aplikasi ini, bisa baca panduannya disini. Atau, jika pengen daftar langsung, bisa klik link ini. Dan untuk anda yang ingin download aplikasinya langsung di Google Play Store, bisa unduh lewat tautan ini
  • Berikutnya, silahkan buka aplikasi ClipClaps dan klik pada saldo yang dimiliki. Disini akan diarahkan ke laman Dompet yang berisikan jumlah saldo yang dimiliki. Di kolom ini, klik tulisan Isi Ulang Berbayar
aplikasi penghasil pulsa
  • Selanjutnya, anda diminta untuk mengisi nomor telepon aktif milik anda pada kolom yang tersedia. Untuk kolom pertama silahkan diabaikan saja, karena secara otomatis diatur ke Indonesia, dengan kode telepon +62. Jika tidak diatur demikian, anda bisa pilih dulu negara Indonesia. Jika sudah, silahkan klik Konfirmasi
aplikasi penghasil pulsa
  • Setelah klik Konfirmasi, anda diminta untuk memilih jumlah refill atau jumlah pengisian pulsa. Di ClipClaps, ada tiga nominal yang bisa anda pilih yakni IDR 150k atau setara dengan $12, IDR 200k yang setara dengan $16 dan IDR 300k yang setara dengan $24. Klik saja pada nominal tersebut, dan secara otomatis, akan muncul tombol konfirmasi penukaran
aplikasi penghasil pulsa

Sepengalaman saya, pulsanya sudah masuk dalam waktu 48 jam. Dalam beberapa kasus, mungkin lebih cepat atau lebih lama.

Jangan lupa juga baca ketentuan penukaran pulsa yang mana, penukaran pulsa hanya tersedia jika saldo anda sudah $10 ke atas.

Beberapa penyedia layanan seluler mungkin tidak di dukung. Khusus Indonesia, semuanya di dukung entah itu Telkomsel, Tri [3], SmartFreen, Axis, XL dan Indosat.

2. SnackVideo: Nonton Video Dapat Pulsa

aplikasi penghasil pulsa

Snackvideo adalah salah satu aplikasi video pendek yang bisa anda manfaatkan untuk dapat pulsa gratis dengan mudah dan sederhana.

Tugas pengguna di aplikasi ini hanyalah menonton video, absen harian atau menyelesaikan tugas-tugas lainnya.

Mirip sih dengan TikTok, hanya saja, rate koin yang ditawarkan lebih tinggi untuk ukuran aplikasi baru.

Bahkan, anda hanya butuh waktu beberapa hari saja untuk payout. Selain pulsa, aplikasi ini juga support pencairan via aplikasi DANA, OVO dan Gopay.

Lantas bagaimana cara daftar di aplikasi SnackVideo? Untuk daftar, bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama, download dulu aplikasi SnackVideo Google Play Store dengan cara klik link ini dan App Store dengan cara klik tautan ini
  • Jika aplikasinya sudah terdownload, silahkan buka. Di tahap pertama, akan muncul beberapa pilihan registrasi seperti Facebook, Nomor Telepon, Line dan akun Gmail
aplikasi penghasil pulsa
  • Selanjutnya akan ada permintaan untuk memberikan izin akses penyimpanan termasuk setelan personalisasi, dalam hal ini jenis kelamin dan tanggal lahir
aplikasi penghasil pulsa
  • Sebenarnya, di tahap ini anda sudah berhasil registrasi. Hanya saja, anda harus klaim koin pertama anda di aplikasi ini. Untuk mengkalimnya, klik laman event atau simbol RP melayang di beranda aplikasi
aplikasi penghasil pulsa
  • Di laman event, klik tombol memasukkan kode undangan
aplikasi penghasil pulsa
  • Akan muncul tombol Pop Up untuk masukkan kode undangan. Di kolom kosong yang tersedia, silahkan masukkan kode ini: 730 341 056. Jika sudah, klik Ikat Sekarang
aplikasi penghasil pulsa

Setelah registrasi, selesaikan tugas-tugas di aplikasi. Atau bisa undang teman agar koin yang diperoleh makin banyak.

Jika koin sudah cukup, yang otomatis terkonversi ke Rupiah tiap hari sebelum jam 8 pagi, silahkan dicairkan ke eWallet atau pulsa.

Untuk pulsa, minimal pencairannya adalah Rp20.000. Hanya saja, saya belum pernah cairkan saldo SnackVideo jadi pulsa.

Untuk saldo eWallet Dana sudah pernah. Mana buktinya? Lihat screenshoot dibawah ini.

aplikasi penghasil pulsa

Oh iya, yang keren dari aplikasi ini adalah proses permintaan pencairannya yang cepat atau mungkin otomatis.

Ini berdasarkan pengalaman pribadi, karena setelah saya melakukan permintaan pencairan, saldo langsung masuk saat itu juga.

3. GoNovel: Baca Novel Dapat Pulsa

Aplikasi Penghasil Pulsa

Catatan: Setelah update baru, fitur penarikan pulsa di Gonovel sudah dihapus. Dan saat ini, metode penarikan yang tersedia lebih variatif mulai dari DANA, Gopay, OVO dan Bank Transfer.

Mau dapat pulsa gratis dan uang tunai hanya dengan baca novel? Jika iya, buruan Download aplikasi Gonovel sekarang.

Tugas pengguna di aplikasi ini hanyalah membaca novel yang ada di beranda aplikasi untuk genre apa saja.

Entah itu romantisme, pernikahan, tragedi dan metropolitan atau baca novel yang sedang populer atau hits.

Anda juga bisa mengumpulkan koin di peti hadiah, yang nantinya jika sudah banyak terkumpul, bisa ditukar jadi pulsa elektrik atau saldo Paypal gratis.

Cara daftarnya gimana? Untuk anda yang ingin dapat pulsa atau uang gratis dari GoNovel, bsia ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama, download dulu aplikasi GoNovel di Google Play Store atau App store. Agar lebih mudah, bisa klik tautan ini atau disini
  • Setelah terdownload silahkan buka aplikasinya. Akan ada permintaan izin akses ke telepon dan Penyimpanan. Silahkan diizinkan agar aplikasi bisa bekerja maksimal
Aplikasi Penghasil Pulsa
  • Lalu pilih preferensi novel yang mau ditampilkan di aplikasi sesuai jenis kelamin
Aplikasi Penghasil Pulsa
  • Nantinya, anda akan diarahkan ke beranda aplikasi. Jangan lupa klaim hadiah pengguna baru dengan cara klik tombol segera ambil saat menu pop up check-in muncul
Aplikasi Penghasil Pulsa
  • Setelah itu akan muncul pilihan registrasi. Anda bisa registrais apaki Google atau Facebook
Aplikasi Penghasil Pulsa

Selain baca novel, anda juga bisa berpartisipasi pada salah satu event yang diselenggarakan GoNovel baru-baru ini.

Dimana, anda berkesempatan dapat ratusan ribu koin gratis hanya dengan memanfaatkan tautan referral di akun anda.

Yap, event ini harus ngundang teman. Jika ada teman yang berhasil di undang, anda akan dapat 18.000 koin gratis.

Saya juga sedang berpartisipasi pada event tersebut. Jika tak keberatan, anda boleh gunakan tautan undangan saya dengan cara klik link ini atau disini.

Hanya saja, di aplikasi ini saya belum pernah payout lagipula saya baru berpartisipasi pada event tersebut.

Mudah-mudahan dalam waktu dekat saya bisa payout dari aplikasi ini untuk membuktikan apakah Gonovel benar membayar atau sebaliknya.

4. YouGov: Survey Dapat Pulsa Gratis

Aplikasi Penghasil Pulsa GRATIS

Di YouGov saya sudah payout dua kali. Pengalaman payout itu sudah saya bahas di postingan sebelumnya. Untuk membacanya bisa klik link ini.

Untuk cara kerja aplikasi ini cukup mudah. Dimana, setelah daftar, anda bisanya akan dapat survey pertama.

Artinya, untuk dapat pulsa gratis di aplikasi, anda harus menyelesaikan survey. Makin panjang survey yang diisi, makin besar jumlah poinnya.

Meskipun surveynya banyak, tapi tidak setiap hari anda dapat survey. Mengapa? Karena platform ini cukup selektif dalam pemilihan panelis.

Jika ada survey yang sesuai dengan personalisasi pengguna, anda akan dapat notifikasi. Untuk menyelesaikan survey, anda bisa pakai versi web dan versi aplikasinya.

Oh iya, selain pulsa elektrik, anda juga bisa tukar poin yang diperoleh jadi saldo paypal, donasi ke UNICEF atau di tukar jadi voucher belanja.

Tersedia juga tautan referral. Hanya saja, anda tidak boleh ajak pengguna selain dari Media sosial seperti Facebook dan Twitter.

Artinya, jika punya blog atau Channel Youtube, tautan referralnya dianggap tidak valid oleh mereka alias dianggap sebagai undangan tidak sah.

Lantas, bagaimana cara daftar di YouGov? Untuk daftar, bisa baca ulasan lengkapnya lewat tautan ini.

5. Aplikasi ROLi: Dapat pulsa dan kuota internet gratis Telkomsel

aplikasi penghasil pulsa gratis 2020

Selanjutnya adalah ROLi, yang merupakan salah satu aplikasi iklan besutan salah satu BUMN yang bergerak di bidang telekomunikasi yakni Telkomsel.

Aplikasi ini memungkinkan anda untuk mendapatkan 200 SMS gratis setiap bulan, pulsa dan kuota internet dengan gratis.

Untuk mendapatkan hadiah tersebut anda harus mengumpulkan poin yang bisa diperoleh dengan menyelesaikan berbagai tugas di aplikasi.

Tugas paling dasar adalah mengaktifkan lockscreen atau kunci layar aplikasi. Berikutnya selesaikan survey dan baca cerpen atau berita.

Lantas, bagaimana cara daftar ROLi? Untuk daftar, bisa baca ulasan saya sebelumnya tentang cara dapat pulsa gratis dari Telkomsel.

Disitu sudah saya jelaskan panjang lebar caranya gimana dan syaratnya apa saja. Yang jelas, wajib pakai nomor Telkomsel untuk daftar.

6. Buzzbreak: Baca berita, dapatkan uang saku!

aplikasi penghasil uang

Untuk saat ini, karena satu dan lain alasan, penukaran koin jadi pulsa atau saldo DANA, belum tersedia lagi. Akan saya update jika sudah bisa.

Pada updatenya yang terbaru, pengguna sudah bisa menukar koin yang diperoleh jadi pulsa untuk nominal tertentu.

Dengan demikian, aplikasi ini termasuk salah satu aplikasi penghasil pulsa terbaru. Jadi, jika anda ingin mencari aplikasi baca berita yang memungkinkan anda dapat pulsa gratis, bisa pakai Buzzbreak.

Untuk tata cara gabung dengan aplikasi ini, silahkan baca postingan saya sebelumnya tentang aplikasi penghasil uang 2022 dengan cara klik tautan ini.

Saat ini, ada 3 nominal penukaran koin di Buzzbreak jadi pulsa, yakni:

  • Pulsa senilai Rp. 1.000 yang bisa ditukar dengan koin sebesar 72.000
  • Pulsa senilai Rp. 5.000 yang bisa ditukar dengan saldo koin senilai 360.000
  • Pulsa senilai Rp. 25.000 yang bisa ditukar dengan saldo koin senilai 1.800.000

Oh iya, untuk nominal pulsa 1k hanya support sama beberapa operator seperti Tri dan Indosat. Untuk yang Telkomsel hanya tersedia nominal 5k dan 25k.

Selain pulsa, anda juga bisa tukar koin yang dimiliki jadi uang tunai yang bisa dikirim ke eWallet Dana atau rekening bank lokal milik anda.

Lantas, bagaimana sih cara menukar koin jadi pulsa di Buzzbreak? Bisa ikuti langkah-langkah ini:

  • Pastikan anda sudah mengunduh, menginstal dan melakukan registrasi di Buzzbreak. Oh iya, jangan lupa juga masukkan kode undangan ini B07081705 di kolom kode rujukkan. Itu adalah kode undangan milik saya, yang memungkinkan anda dan saya dapat 9000 koin 
aplikasi penghasil pulsa
  • Selanjutnya, apabila saldo anda sudah bisa dicairkan, silahkan klik tombol Tarik Saldo
aplikasi penghasil pulsa
  • Disini anda akan diarahkan ke kolom tarik saldo, silahkan klik tombol Isi Ulang Pulsa
aplikasi penghasil pulsa
  • Di tahap ini, silahkan klik icon pensil dan akan menu pop baru untuk memasukkan nomor telepon. Masukkan nomor telepon aktif anda di dua kolom yang tersedia. Apabila sudah, silahkan klik Konfirmasi
aplikasi penghasil pulsa
  • Berikutnya, pilih nominal saldo yang mau dicairkan apakah yang Rp1.000, Rp.5.000 dan Rp25.000. Jika sudah, silahkan klik Tarik Saldo
aplikasi penghasil pulsa
  • Anda akan dapat pemberitahuan bahwa penarikan saldo jadi pulsa sudah di proses. Dimana, anda akan menerima pulsa dalam waktu 48 jam atau sekitar 2 hari
aplikasi penghasil pulsa

Sebagai informasi, saya sendiri sudah banyak kali menukar koin di Buzzbreak jadi pulsa. Bisa lihat riwayatnya pada gambar dibawah ini.

aplikasi penghasil pulsa

Dan sudah dua bulan lebih saya tidak isi pulsa lagi. Sebab saya sudah bisa dapat pulsa gratis hanya dengan menggunakan aplikasi Buzzbreak.

7. Hago: Bermain dengan teman baru

aplikasi penghasil pulsa gratis

Hago termasuk salah satu game penghasil pulsa yang ada di Google Play store dan sudah di unduh oleh jutaan orang.

Ada beberapa tantangan yang bisa harus diselesaikan jika ingin mendapatkan hadiah pulsa di aplikasi ini, antara lain:

  • Mengikuti program Hago pohon uang yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan pulsa gratis dengan cara menyiram tanaman. Pulsa juga dapat dicairkan apabila sudah mencapai 5k. Oh iya, untuk anda yang mau menginstal Hago, jangan lupa masukkan kode 02VES2L pada kode undangan Hago pohon uang untuk mendapatkan nominal pulsa tambahan sebesar 2k. Jika kode undangan enggak dimasukkan, anda bakalan rugi, karena kode ini bakalan hilang dalam waktu 48 jam.
  • Mengikuti tantangan lisptick. Pada aplikasi yang sama, anda bisa mendapatkan pulsa juga dengan mengikuti program Lipstic Challange. Nominal pulsanya tergantung dari kemauan anda, ada yang 5k dan 10k.

Dan untuk anda yang ingin dapatkan pulsa hanya dengan main Game di Hago, silakan unduh langsung aplikasinya disini.

8. Bait

aplikasi penghasil pulsa

Bait memungkinkan setiap pengguna menukar poin yang diperoleh saat menggunakan aplikasi jadi pulsa elektrik atau uang tunai.

Hanya saja, untuk saat ini, belum tersedia fitur tukar nomor telepon dan hanya nomor yang didaftarkan saat registrasi itulah yang bisa menerima pembayaran.

Misalnya begini, saat registrasi, anda pakai nomor telkomsel. Jika poin anda sudah mencapai ambang batas penukaran, maka nomor itu secara otomatis jadi target penukaran pulsa.

Dan anda tidak bisa pakai nomor lain kecuali yang sudah diregistrasi tadi. Karena itu, saat registrasi, pastikan anda pakai nomor yang sering digunakan.

Oh iya, nomor telepon ini wajib di input saat registrasi. Jadi pastikan anda menggunakan nomor yang aktif. Untuk dapat pulsa dari Bait, bisa daftar dulu lewat tautan ini atau disini.

Penjelasan lebih detail tentang cara daftar di Bait sudah saya ulas di artikel saya tentang kumpulan aplikasi penghasil uang, yang sudah saya tautkan diatas.

Disisi lain, ada syarat-syarat khusus yang harus diketahui oleh anda saat mau tukar poin jadi pulsa di aplikasi Bait, seperti:

  • Harus menunggu persetujuan penukaran poin dari Admin pusat Bait maksimal 1Γ—24 jam
  • Pastikan nomor HP tujuan yang digunakan untuk transaksi adalah nomor HP yang terdaftar di aplikasi [sudah saya jelaskan dibagian atas]
  • Apabila transaksi tidak disetujui admin pusat, maka transaksi otomatis dibatalkan, dan saldo poin akan dikembalikan.

Sementara, minimum penukaran koin jadi pulsa hanya tersedia dua pilihan yakni pulsa Rp25.000 yang setara dengan 52.000 poin.

Dan pulsa Rp. 50.000 yang setara dengan 102.000 poin. Tertarik menghasilkan pulsa dari Bait? Jika tertarik, buruan daftar pakai tautan diatas.

9. Baca Plus

aplikasi penghasil pulsa

Baca plus adalah aplikasi newsfeed yang menyediakan artikel baik lokal, nasional ataupun internasional.

Pengguna baca plus bisa memperoleh penghasilan dari kegiatan membaca yang mereka lakukan di dalam aplikasi.

Untuk berita yang disajikanterdiri dari berbagai kategori mulai dari politik, ekonomi, selebriti, lokal, hingga teknologi.

Juga tersedia berbagai model bacaan yang cukup menarik seperti gambar-gambar humor, video lucu dan hiburan lain.

10. WesingApp

aplikasi penghasil pulsa

WesingApp adalah aplikasi studio musik dan karaoke yang memungkinkan pengguna untuk menyanyikan lagu-lagu favorit mereka dengan mudah.

Ada banyak lagu yang tersedia di aplikasi ini dan setiap lagu bisa anda nyanyikan. Anda juga bisa memilih apakah akan bernyanyi solo, duet atau quartet.

Disamping itu, Wesingapp juga memberikan kesempatan kepada pengguna untuk menghasilkan uang dan pulsa dari aplikasi.

Dan ada banyak cara untuk menghasilkan uang dan pulsa dari aplikasi ini, mulai dari ikut kompetisi, menyelesaikan berbagai task atau mengundang teman.

Nominal pulsa yang disediakan oleh aplikasi ini cukup gede yakni 100k sampai 500k. Dengan kata lain, anda harus benar-benar aktif menggunakan aplikasi agar bisa menghasilkan pulsa gratis.

Untuk anda yang ingin mendapatkan pulsa menggunakan WesingApp silahkan daftar dulu disini. Jangan lupa juga masukkan kode undangan YF5ZWS agar anda pengguna awal hingga puluhan ribu rupiah.

Panduan lengkap cara menggunakan WesingApp dan juga cara mengisi kode referral diatas bisa baca di tautan ini.

Penutup

Pulsa memiliki banyak kegunaan mulai dari melakukan panggilan, mengirim pesan teks hingga untuk membeli pulsa data.

Untuk mendapatkan pulsa ada beberapa cara, yang pertama dengan membelinya di konter atau mendapatkan hadiah dengan bermain aplikasi..

Demikian artikel tentang 10+ aplikasi penghasil pulsa gratis terbaik saat ini. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. ***

8 pemikiran pada “10+ Aplikasi Penghasil Pulsa GRATIS, Tercepat dan Termudah 2022”

  1. Mending kesini aja gan,, Aplikasi Vtube. Dari sekuan banyak aplikasi yang pernah saya ciba hanya aplikasi ini yg brnar2 ajib dan terbukti membayar, gak pake nipu2 dan gak banyak gombal..
    Dicoba aja gan…

    CARANYA Cukup mudah gan… :

    *1. REGISTERASI BOT OTP TELEGRAM*

    Klik Link Download Telegram
    πŸ‘‰https://play.google.com/store/apps/details?id=org.telegram.messenger
    _Registrasikan Akun Telegram Menggunakan No hp yang akan di daftarkan di vtube_

    #AKTIFKAN BOT RESMI VTUBE

    😎 Klik link OTP ini
    πŸ‘‰https://t.me/VTubeOTPBot
    😎 Klik *mulai*
    😎 Klik *Register*
    😎 Klik *send US your contact*
    😎 *Bagi kontak*
    πŸ‘ Selesai

    *2.REGISTRASI APLIKASI VTUBE 2.0*

    😎 Klik link download ini
    πŸ‘‰https://play.google.com/store/apps/details?id=co.vtube.fvtech
    😎 Buka Aplikasi Vtube
    😎 Klik *saya/me*
    😎 Klik *registrasi*(Di Layar Paling Atas)
    😎 Masukkan *No. Hp* (mulai angka 8)
    😎 Buat *password*(Min 6 KARAKTER.. max 14 KARAKTER)
    😎 Ketik *ulang password*
    😎 Klik *request OTP* (OTP dikirim ke OTPbot Telegram)
    😎 *Ambil dan Masukkan kode OTP*
    😎 Masukkan *captcha*
    😎 Klik *term & condition* ( geser dikit kebawah, kemudian klik tanda *”x”* dikanan atas pada halaman term & condition)
    😎 Klik *submit*
    πŸ‘ Selesai

    *3.CARA VERIFIKASI AKUN VTUBE*

    😎 Buka Aplikasi Vtube
    😎 Klik *Login Options*
    😎 Klik *kata sandi*
    😎 Masukkan *No. Hp* yang telah dibuat saat registrasi *(mulai angka 8)*
    😎 Masukkan *password yang telah dibuat saat registrasi*
    😎 Masukkan *captcha*
    😎 Klik *Login*
    😎 Klik *Saya/me*
    😎 Geser kebawa sampai ketemu menu *”Verification”* (Kotak Warna hijau)
    😎 Klik *Verification*
    😎 Masukkan *nama lengkap (sesuai KTP)*
    😎 Masukkan *NIK (sesuai KTP)*
    😎 Masukkan *kode ID Referral*: (( 4826466 ))

    *_INGAT CEK ID SPONSOR ANDA DENGAN BENAR(JANGAN SAMPAI SALAH)_*

    Cek jika sudah benar
    😎 Klik *submit*
    πŸ‘ *PENDING MAX 3 HARI*

    *4. BUAT SANDI KEDUA/2ND PASSWORD*

    Klik *pengaturan(gambar roda gigi pojok kanan*
    Klik *2nd password*
    Klik *request OTP*
    Ketik *buat password beda dengan password yg pertama*
    Ketik *ulangi password*
    Klik *confirm*

    *Data bank bisa belakangan gpp saat sdh diperlukan untuk pencairan uang.

    Info: https://t.me/tamyvtuber

    Balas
    • Ada dua masalah utama dari aplikasi ini, sehingga punya presenden buruk ditengah masyarakat.
      Pertama, saya kutip dari beberapa ulasan tentang aplikasi ini, yakni “Selama 40 hari, member VTUBE harus menonton 5 video iklan untuk mendapatkan 0,3 poin. Sehingga 40 hari anda bisa mendapatkan 12 poin. Dan 1 poin bernilai sama dengan $1 USD, sehingga selama 40 hari nonton VTUBE anda akan menghasilkan $12 USD. Merasa penghasilan anda tersebut kurang? Anda akan diberikan pilihan untuk membeli paket-paket Bintang seperti terlihat di gambar dibawah ini.” Beli paket bintang? Untuk tambah penghasilan, habis itu beli paket lagi, untuk lipatkan pendapatan. Begitu terus sampai-sampai gak pernah payout.
      Kedua, masa orang nonton iklan dibayar. Dari sisi pengiklan, apa untungnya? Padahal target iklannya untuk konversi. Jadi maaf, aplikasi ini tidak saya rekomendasikan, sampai kapanpun.

      Balas
      • Sudah banyak blogger yang bahas aplikasi ini, baik dari skema bisnis yang diterapkan serta kejanggalan-kejanggalannya. Lebih lengkap, bisa baca disini.
        Saran saya, baiknya gunakan aplikasi yang benar-benar membayar, skema bisnisnya jelas dari sistem bagi hasil iklan atau hadiah loyalitas, yang sudah saya ulas dibagian atas. Lagipula, cara daftarnya mudah, bisa diakses ke publik [downloadnya gratis di Playstore] gak harus daftar dulu agar bisa dapat aplikasinya seperti VTube.

        Balas

Tinggalkan komentar