Kumpulan Artikel Bisnis, Buat Yang Suka Baca

6 Likes Comment
Kumpulan artikel bisnis

Kumpulan artikel bisnis ini merupakan pilihan-pilihan dari kategori Bisnis yang ada di Blog PAULIPU ini. Ini adalah campuran artikel berupa listicle, daftar dan juga opini terkait dengan bisnis.

Beberapa diantaranya mungkin sudah gak relevan lagi untuk dibaca, tetapi tetap bisa dibaca kok karena terus di update tiap saat. Nah untuk anda yang ingin membacanya, berikut daftar artikel bisnis yang ada di blog paulipu.

1. Mengapa harga kopra turun?

Setiap tahun, harga kopra pasti menurun. Penurunan paling ekstrim mungkin terjadi pada tahun lalu dimana mencapai Rp. 2500/kg. Bahkan dibeberapa wilayah harganya mungkin jauh lebih rendah dari harga tersebut.

Permasalahan kopra ini sebenarnya dikarenakan oleh stok yang melimpah dan pemerintah belum mempunyai prosedur untuk mengatasi penurunan harga kopra ini. Jika anda tertarik untuk membacanya, silahkan klik saja tautan diatas.

2. Fakta menarik tentang manajemen dan kepemimpinan

Dua hal ini sebenanrya adalah mata rantai yang tidak tidak boleh di pisahkan. Banyak orang yang mengambil jurusan manajemen juga mempelajari hal ini. Jika anda ingin memepelajari apa saja fakta-fakta menarik dari manajemen dan kepemimpinan ini silahkan klik saja tautan tersebut.

3. 5 Fakta jurusan manajemen Bisnis

Ini sebenarnya ditujukan bagi anda yang masih bimbang mengambil jurusan kuliah. Ilmu manajemen saat ini sudah berkembang pesat dan mengambil jurusan manajemen bisnis memiliki peluang kerja yang menjanjikan. Tetapi ada fakta dibalik manajemen bisnis yang mungkin anda belum tahu. Baca selengkapnya artikel tersebut untuk mengetahuinya.

4. 20 Mata uang terlemah di dunia

Data-data ini terus berubah, dan artikel ini terus diperbaharui tiap saat. Mungkin anda ingin melihat mata uang mana saja yang posisinya paling lemah di dunia? Lihat daftar diatas.

5. 5 Ide bisnis terbaik namun kurang populer

Membuka bisnis sendiri mungkin adalah impian dari banyak orang. Tetapi terkadang kita kekurangan ide untuk membuka bisnis jenis ini, entah apa alasannya. Jika anda ingin membuka bisnis tapi masih bingung caranya, mungkin 5 ide bisnis online ini dapat menjadi teman baca untuk membuka wawasan anda tentang ide bisnis online. Baca selengkapnya artikel diatas untuk mengetahui lebih lanjut.

6. 10 Ide Bisnis Online Terbaik Tahun Ini

Berbeda dengan daftar sebelumnya, ide bisnis online terbaik tahun ini disusun berdasarkan popularitasnya, dan anda bisa berkontribusi didalamnya sekaligus untuk mendapatkan ide bisnis. Apalagi di era digital sekarang, dimana bisnis online sedang menggeliat. Simak selengkapnya artikel diatas untuk mengetahui ide-ide bisnis online terbaik tahun ini.

7. Masih Banyak Yang Bingung, Nih Cara Menghitung Kurs Mata Uang

Bagaimana sih kurs mata uang tersebut di hitung? Mungkin anda belum tahu bagaimana caranya. Pada artikel tersebut akan diulas tentang cara menghitung kurs mata uang beserta contohnya. Jika anda penasaran tunggu apa lagi, silahkan klik saja tautan diatas.

8. 5 Kayu yang sering digunakan sebagai bahan dasar furnitur

Bisnis furniture memiliki tempat tesendiri di hati banyak orang. Permintaan akan bisnis ini juga cukup tinggi, namun untuk memulainya terkadang sulit karena terkendala bahan baku. Nah artikel ini bertujuan untuk membuka wawasan anda terakit dengan bahan baku dari furniture tersebut.

9. 4 Cara membangun Bisnis Yang Menguntungkan

Ada banyak cara membangun bisnis yang sukses dan menguntungkan. Namun disini hanya di bahas 4 hal saja, yang merupakan hal yang paling penting dalam membangun bisnis. Langsung klik saja tautan tersebut jika anda ingin melihat cara-cara membangun bisnis yang menguntungkan.

10. 5 Cara Memulai Bisnis Startup Beserta Resikonya

Bisnis startup sedang menggeliat akhir-akhir ini dan setiap orang bisa menjadi pelaku didalamnya, terutama bagi generasi Milaneal. Tetapi terkadang kita gak tahu cara memulainya dana pa saja resikonya. Nah disini diulas 5 cara memulainya dan bagaimana mengahadapi resiko dari membangun bisnis jenis itu. Jika tertarik silahkan klik saja tautan tersebut.

Nah demikian artikel tentang Kumpulan Artikel Bisnis, Buat Yang Ingin Aja!. Yang mungkin bisa menjadi rerferensi bagi anda yang ingin membacanya. Semoga bermanfaat!

You might like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *